Виборчий список кандидатів у депутати Херсонської обласної ради від Єдиного Центру

Виборчий список кандидатів у депутати Херсонської обласної ради від Єдиного Центру

Виборчий список кандидатів у депутати Херсонської обласної ради від Херсонської обласної організації Партії Єдиний Центр, висунутих на конференції цієї політичної партії, що відбулася 02 жовтня 2010 року

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

2009-05-07 09:49:00

КИУ огласил результаты экспертного опроса

Единый Центр,Партия регионов, БЮТ и КПУ имеют наиболее развитую инфраструктуру в районах области. Таковы итоги экспертного опроса проведённого областным отделением Комитета избирателей Украины 7—9 апреля, сообщается в пресс-релизе общественной организации.

Партия регионов (ПР) имеет наибольший рейтинг популярности в Херсонской области. По мнению экспертов, много сторонников в регионе есть и у Блока Юлии Тимошенко (3,629), а также Коммунистической партии Украины (3,111).
Указанные политические силы также наиболее активно в регионе проводят акции и работу среди населения. Но уровень их активности ниже, чем уровень популярности. Соответственно активность ПР была оценена в 3,740 баллов, БЮТ — в 3,592, а КПУ — в 3,296. По данным опроса, наиболее развитую инфраструктуру в регионе имеют Партия регионов (4,556), Блок Юлии Тимошенко (4,259), КПУ (3,444) и «Единый центр» (3,370).Облорганизация КИУ, со ссылкой на данные опроса, отмечает резкий рост популярности среди херсонцев нового политического проекта «Фронт змін» под брендом Арсения Яценюка, что по мнению общественной организации, иллюстрирует разочарование местного электората в традиционных партиях. Эксперты оценили рейтинг «Фронта змін» в 2 балла, что немного ниже, чем в Блоке Литвина (2,148) и больше, чем у «Единого центра» (1,629) и НСНУ (1,518).

Административный ресурс, по мнению экспертов, в области сконцентрирован в руках четырёх политических сил, которые являются конкурентами: «Единого центра», Партии регионов, БЮТ и КПУ. По мнению КИУ, это может объективно способствовать повышению контроля за ходом голосования и потенциально поспособствует сдерживанию основных политических субъектов от массовых применений фальсификации.

Эксперты считают, что более всего готовые к выборам — КПУ (около 5 баллов), Партия регионов (около 4,5) и «Единый центр» (около 4).

В ходе опроса КИУ распространила 30 анкет. На вопрос ответили 27 экспертов, которые живут в Херсоне и Новой Каховке. Эксперты оценивали по пятибалльной шкале уровень подготовки, популярности и активности десяти основных политических партий и новых политических проектов: Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко, Народного Союза Наша Украина, Блока Литвина, Народной Самообороны, «Единого центра», КПУ, ВО «Свобода», Политического проекта Арсения Яценюка («Фронт змін»), а также политического проекта Анатолия Гриценко («Громадянська позиція»).
 
 

Херсонское информационное интернет-агентство "Площадь свободы"

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"