Второй благотворительный арт-аукцион

Второй благотворительный арт-аукцион

19 марта в концертном зале Херсонского музыкального училища, под эгидой городской организации «Единый Центр» и рекламного агентства «MDM» пройдет благотворительный арт-аукцион. Это уже вторая выставка-продажа работ молодых художников Херсонщины, в организации которой приняли участие члены Херсонской городской организации Единого Центра.

Новинавсі друкуватиДрукувати

Луганские депутаты против… херсонских студентов!
2010-03-16 14:48:00

Луганские депутаты против… херсонских студентов!

Объединение студентов Херсона в ячейку общественного сопротивления «Табачника – прочь!», которое произошло 13 марта, вызвало много шума. Буквально в тот же день по всем телеканалам Украины прошли сообщения о создании и целях этого общественного движения.


По сообщениям СМИ, уже практически во всех учебных заведениях Херсона перед началом занятий на досках в классах и аудиториях было написано: «Табачника - геть!», как того и хотят активисты упомянутого движения. Одной из целей движения активисты считают рассказ о одиозной личности Дмитрия Табачника, которого они называют «известным российским шовинистом и украинофобом». В то же время, сами студенты пока еще не готовы высказать ни «за», ни «против» назначения Табачника на должность министра образования. С другой стороны, у существующей ячейки студенческого сопротивления практически сразу же появились оппоненты.

«Уже есть заявление от херсонской организации «Экосоюз», - комментирует ситуацию глава областной организации партии Единый Центр Евгений Ерашов, - дескать, она возмущена разговорами о создании упомянутой ячейки сопротивления. Непонятно только, какое отношение имеет подписавшийся под этим заявлением студент Александр Задерей к организации «Экосоюз», и какое отношение к делу имеет сам «Экологический Союз» - организация, которая не является ни студенческой, ни молодежной... Похоже, что отношение самой молодежи к акции, и вся шумиха, которая возникла по поводу ячейки общественного сопротивления «Табачника – прочь!», свидетельствует лишь о том, что сами студенты тут не причем, а акция и шумиха вокруг нее инспирированы теми политиками, которые, видимо, были и сами не прочь сесть в министерское кресло». Впрочем, судите сами: в Луганске, например, депутаты горсовета не ограничились заявлением в защиту Табачника, но и не постеснялись на всю страну заявить о своем желании «собрать группу сильных студентов и поехать бить морды (!) кучке херсонских студентов, выступивших с инициативой «Табачника – прочь!».  

Как видите, страсти разгорелись не на шутку. «Проблема, однако, отнюдь не в личности самого Табачника, - уверен глава областной организации партии Единый Центр Евгений Ерашов. – Дело в намерениях нынешнего министра образования. А они очевидны. Например, модернизация внешнего независимого тестирования – то, что предлагает сделать Табачник, означает отказ от обязательного характера ВНТ, а, следовательно, и равного доступа граждан к высшему образованию. Нынешняя модель ВНТ далеко не идеальна, однако предложения Табачника убьют не только само внешнее тестирование, но и всю начатую реформу образования. Внешнее тестирование не нуждается в кулуарной модернизации за три месяца до вступительной кампании - мотивация этих изменений, ориентированных на возобновление «телефонного права» в образовании, очевидна… Таким образом, проблема, как мы ее видим, не в личности самого министра образования, а в его поступках, направленных на дискредитацию реформы образования. А ведь начатая реформа образования в первую очередь ориентирована на евроинтеграцию Украины»

Херсонская областная организация выражает решительный протест против «проявлений» парламентаризма, подобных заявлениям депутатов Луганского горсовета и организации «Экосоюз». Единый Центр уверен: педагоги и студенчество должны самостоятельно, а не по указке каких-либо управленческих, общественных или псевдообщественных организаций, оценить деятельность Д. Табачника на посту министра образования. 



 

Останні новинивсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"