Второй благотворительный арт-аукцион

Второй благотворительный арт-аукцион

19 марта в концертном зале Херсонского музыкального училища, под эгидой городской организации «Единый Центр» и рекламного агентства «MDM» пройдет благотворительный арт-аукцион. Это уже вторая выставка-продажа работ молодых художников Херсонщины, в организации которой приняли участие члены Херсонской городской организации Единого Центра.

Новинавсі друкуватиДрукувати

Кандидат, кто стоит за тобой?
2010-03-05 13:16:00

Кандидат, кто стоит за тобой?

Не секрет, что хотя Верховная Рада так и не определилась с датой перенесенных выборов в местные советы, подавляющее большинство фигурантов этих выборов активно продолжают свои предвыборные кампании. Херсонская областная организация Единого Центра выступает с предложением ко всем участникам выборов в местные органы самоуправления открыто рассказать, из каких источников идет финансирование их предвыборных кампаний.

 «Все дело в том, что большинство избирателей не знают, кто стоит за тем или иным кандидатом, - комментирует предложение глава Херсонской областной организации Единого Центра Евгений Ерашов. – За любым из кандидатов на пост мэра, головы поселкового совета или депутата, так или иначе, но стоит какая-нибудь финансовая структура. На сегодняшний день это обычная практика и, к сожалению, иначе не бывает. Но беда в том, что в большинстве случаев люди не знают, какая именно структура стоит за кандидатом. А это, по крайней мере, на местном уровне, зачастую важнее, нежели партийная принадлежность кандидата. Понятно, что финансовые структуры желают видеть своих представителей во власти для того, чтобы лоббировать свои интересы. Чьи интересы будет отстаивать тот или иной кандидат? – на наш взгляд, именно это, а не его партийность, станет определяющим фактором для избирателя, если избиратель будет знать, кого именно представляет кандидат».

У всех кандидатов-участников предвыборного процесса есть официальные фонды, из которых идет финансирование их предвыборной деятельности. Несложно, однако, представить ситуацию, в которой мощная финансовая структура, образно говоря, или купит почти всех кандидатов, или задавит своими финансовыми возможностями чужих кандидатов. Поэтому Херсонская областная организация Единого Центра предлагает, во-первых, кандидатам открыто рассказать, из каких источников идет финансирование их предвыборных кампаний; во-вторых, на законодательном уровне вывести финансовые ограничения для предвыборных фондов с тем, чтобы предотвратить вышеуказанные злоупотребления. 

«Мы уже не раз заявляли, - говорит Евгений Ерашов, - что решение Верховной Рады о переносе даты местных выборов – нонсенс, и что менять нужно не время выборов, а саму избирательную систему. В частности, необходимы открытые партийные списки, необходимо двухтуровое голосование по кандидатуре на пост мэра. И кроме этого, мы считаем, что избирателям необходима информация о финансовой стороне предвыборного процесса».


 

Останні новинивсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"