Второй благотворительный арт-аукцион

Второй благотворительный арт-аукцион

19 марта в концертном зале Херсонского музыкального училища, под эгидой городской организации «Единый Центр» и рекламного агентства «MDM» пройдет благотворительный арт-аукцион. Это уже вторая выставка-продажа работ молодых художников Херсонщины, в организации которой приняли участие члены Херсонской городской организации Единого Центра.

Новинавсі друкуватиДрукувати

На срочный ремонт мэрия Херсона потратит 600 тыс. гривен.
2010-03-03 16:48:00

На срочный ремонт мэрия Херсона потратит 600 тыс. гривен.

На минувшей сессии горсовета Херсона было принято решение направить на ремонт дорог областного центра 600 тысяч гривен. Эта сумма складывается из 200 тысяч гривен, предусмотренных непосредственно на ремонт дорог в нынешнем бюджете города, и 400 тысяч гривен из неистраченных остатков городского бюджета прошлого года.

 
Хватит ли этих денег? На сегодняшний день автомобильные дороги областного центра напоминают декорации фильма о войне: по причине несвоевременной их очистки от снега и льда, дорожные покрытия сплошь усеяны трещинами, ямами и выбоинами. Из-за этих ям и выбоин, на дорогах Херсона постоянно образуются автомобильные заторы. В свою очередь, из-за этих заторов дорожные полотна разрушаются еще быстрее и приходят в полную негодность. 

«Шестьсот тысяч гривен, которые мэрия даст на ремонт дорог, к сожалению, никак не повлияют на общую картину, - комментирует ситуацию глава областной организации партии Единый Центр Евгений Ерашов. – Этих денег хватит максимум на то, чтобы на основных транспортных узлах города ямы и выбоины засыпали шлаковой смесью. Это уже делается, но это чисто косметическое решение, ибо оно никак не препятствует продолжающемуся разрушению дорожного полотна. С каждым лишним днем положение только ухудшается. В таких условиях к грядущим выборам в местные советы областной центр останется вообще без дорог, даже если выборы состоятся в мае этого года». 

Херсонская областная организация Единого Центра выражает решительный протест против бездеятельности городских властей Херсона и предлагает депутатскому корпусу горсовета собрать внеочередную сессию, посвященную вопросу срочного ремонта дорог. Выделенные на последней сессии горсовета деньги, учитывая количество пришедших в негодность дорог и объемы необходимых первоочередных работ, никак не хватит. Пока еще не поздно, мэрия должна выделить необходимые суммы на ремонт хотя бы основных транспортных развязок города.




 

Останні новинивсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"