Второй благотворительный арт-аукцион

Второй благотворительный арт-аукцион

19 марта в концертном зале Херсонского музыкального училища, под эгидой городской организации «Единый Центр» и рекламного агентства «MDM» пройдет благотворительный арт-аукцион. Это уже вторая выставка-продажа работ молодых художников Херсонщины, в организации которой приняли участие члены Херсонской городской организации Единого Центра.

Новинавсі друкуватиДрукувати

Евгений Ерашов:
2010-02-17 09:11:00

Евгений Ерашов: "Изменение даты местных выборов - нонсенс"

Как известно, 16 февраля Верховная Рада проголосовала за перенесение на неопределенный срок местных выборов, ранее предназначенных на 30 мая этого года.


"Изменение даты местных выборов - нонсенс, - комментирует действия Верховной Рады глава областной организации Единый Центр Евгений Ерашов. - Необходимо изменять саму избирательную систему, а не дату их проведения. Вообще, решение народных депутатов, проголосовавших за перенесение местных выборов, противоречит Конституции Украины, где четко зафиксирован срок полномочий городских, поселковых и сельских голов и советов". 

Главное, что сегодня нужно сделать - это изменить саму избирательную систему: ввести открытые списки, установить избрание городских голов в два тура, задействовать механизмы ответственности власти перед избирателями, - подчеркивает Евгений Александрович. И об этом уже неоднократно заявляли практически все политические силы, даже те, которые сегодня навязали парламенту решение о перенесении выборов.

"Законопроект относительно внедрения изменений в избирательную систему уже прошел все комитеты парламента и готов к принятию, - говорит Евгений Єрашов. - Но этот законопроект Верховная Рада почему-то не рассматривает. Ведь понятно, что все разговоры о невозможности проведения выборов из-за отсутствия бюджета - банальные отговорки. Второй тур выборов Президента Украины, например, тоже проводился без утвержденного бюджета. Было бы желание, и местные выборы тоже можно провести при подобных условиях. Также можно было бы как можно быстрее принять бюджет на 2010 год. Так как сегодня стране в первую очередь нужны и бюджет, и обновление власти, а не обещания сделать это когда-нибудь потом...



 

Останні новинивсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"